Размер текста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

договор краткосрочного найма, как приватизировать?
(1 чел.) (1) гость
Добро пожаловать на форум вашего адвоката !

Мы приветствуем всех новых участников, чтобы задать вопрос зарегистрируйтесь на сайте , авторизуетесь на сайте под своим именем и нажмите копку "Новая тема" - задайте Ваш вопрос адвокату. Если у Вас приватный вопрос вы можете записаться на консультацию по телефону указанному на главной странице.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: договор краткосрочного найма, как приватизировать?

договор краткосрочного найма, как приватизировать? 4 года, 3 мес. назад #18

  • татьяна-д
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте!Я являюсь нанимателем по договору краткосрочного найма жилого помещения муниципального жилищного фонда города К.(Моск.обл.) с комитетом имущественных отношений (перезаключается каждые 11 месяцев) с 2010 года.В договоре указано,что жилая площадь предоставляется в связи с работой. Со мной живёт несовершеннолетний ребёнок.Оплачиваю коммунальные услуги как за квартиру,где есть графа СОЦ.НАЙМ. Зарегистрирована в другом городе Московской области с 2001г, с 2008 г. нахожусь в разводе.В городе К. работаю 10 лет в Муниципальном учреждении..Возможно ли получить данное жилое помещение (комната) в собственность, куда следует обращаться ? Спасибо
Изменено: 4 года, 3 мес. назад от татьяна-д.

Re: договор краткосрочного найма, как приватизировать? 4 года, 3 мес. назад #19

  • kuduxovan
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 11
  • Репутация: 1
Здравствуйте. В соответствии со ст Статья4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии,в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилыепомещения, за исключением жилищного фонда совхозов и другихсельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельскойместности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
(в ред. ЗаконаРФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 01.05.1999 N 88-ФЗ,от 20.05.2002 N 55-ФЗ,от 29.12.2004 N 189-ФЗ,от 11.06.2008 N 84-ФЗ)

ПостановлениемКонституционного Суда РФ от 30.03.2012 N 9-П часть вторая статьи 4 признана непротиворечащей Конституции РФ, поскольку данное нормативное положение - посвоему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правовогорегулирования - не предполагает издание субъектами РФ нормативных правовыхактов, непосредственно регулирующих право собственника муниципального жилищногофонда принимать решения о приватизации входящих в него служебных жилыхпомещений, в том числе устанавливающих основания и условия ее осуществления, и не препятствует собственнику муниципального жилищного фонда при реализацииданного права по основаниям, на условиях и в порядке, установленных федеральным законодательством, издавать нормативные правовые акты, касающиеся принятия решений о приватизации отдельных служебных жилых помещений, при том что такие решения принимаются в порядке исключения и позволяют сохранять массив служебных жилых помещений в объеме, соответствующем их целевому предназначению.

Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственнико вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.


Таким образом, собственники жилищногофонда вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений (ст.4 Закона "Оприватизации жилищного фонда в РФ"):


Вправе принимать решения собственники или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве полного хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонда
Вправе принять решение о приватизации, а вправе и запретить приватизацию - это зависит от воли собственника.
Поскольку договор заключен с Комитетом имущественных отношений, в Комитет вам и следует изначально обратиться с заявлением о передаче вам в собственность помещения муниципального жилищного фонда .
Для полного ответа ,мне необходимо изучить ваш краткосрочный договор, возможно в нём указано условие о передаче квартиры в собственность, или имеется запрет. А так же условия вашего трудового договора с Муниципальным предприятием. Вопрос к вам ,вы приватизировали ранее где либо жилые помещения , использовано ли ваше право на приватизацию или нет? На ребёнка приватизировали где либо жилое помещение?
Если на ребёнка уже приватизировали один раз до совершеннолетия,то теперь у вашего ребёнка будет возможность воспользоваться правом на приватизацию ещё раз ,когда он станет совершеннолетним .
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Re: договор краткосрочного найма, как приватизировать? 4 года назад #20

  • татьяна-д
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
спасибо огромное за ответ! всё очень понятно.
Я в приватизации никогда не участвовала, ребёнок не участвовал в приватизации, но имеет 16 метров собственности в 1-комнатной квартире. в договоре про приватизацию ничего не сказано, больше похож на договор соц.найма по пунктам.

бегала по московским юр.конторам - только зря потерянное время и деньги, какие-то непонятные действия предлагали.
  • Страница:
  • 1

Приватный вопрос адвокату

Реклама